Indonesische Kochkurse

Wir bieten – einmal pro Monat – am Wochenende auch Kochkurse für Einzelpersonen und Gruppen an.

Bei Interesse können sie uns jederzeit kontaktieren. Gerne stellen wir ein spezielles Menu für Sie zusammen.

Einleitung

Die Republik Indonesien zählt über 17'000 Inseln und ist mit rund 240 Millionen Einwohnern der viergrösste Staat der Welt (Stand 2010). So vielfältig wie die Natur, Kultur und Menschen sind in diesem Lande, ist auch deren Küche. Diese wurde über viele Jahre durch verschiedene Religionen, wie auch durch andere Völker beeinflusst.

Traditionell wird in Indonesien mit den Fingern gegessen. Geschöpft wird mit Servierlöffeln und heutzutage werden auch Gabel und Löffel gebraucht. Nicht traditionell sind jedoch die Essstäbchen.

Mah Mee (Nudelgericht) und Nasi Goreng (gebratener Reis) sind zwei typische indonesische Gerichte, die wohl viele schon gehört oder gar schon im Ursprungsland selbst probiert haben. Die Indonesier lieben die Vielfalt und darum servieren sie zu ihrem Grundnahrungsmittel Reis gerne 4-5 kleinere Gerichte, wie zum Beispiel würzige Gemüse- oder Fischgerichte – manchmal auch Fleisch oder Geflügel. Begleitet werden diese von scharfen Saucen, Erdnüssen, Krupuk oder frittierten Schalotten, um einen knusprigen Kontrast zu setzen.

Das Schöne am indonesischen Kochen ist, dass man viele von den Gerichten im Voraus zubereiten kann und somit auch genügend Zeit für die Gäste hat, was in Indonesien ganz besonders gross geschrieben wird.

Also: machen Sie doch mit und lassen Sie uns schon bald gemeinsam nicht nur den Kochlöffel rühren sondern auch gemeinsam „selamat makan“ sagen oder eben „en guätä“...

Wie?
Atin hat jahrelange Erfahrung als Kochlehrerin.

Sie zeigt Ihnen, wie Sie authentische indonesische Gerichte zubereiten können.

Was?
Wir zeigen Ihnen von der Vorspeise, über den Hauptgang bis zum Dessert, was die Küche des indonesischen Archipels zu bieten hat. Lassen Sie sich überraschen.

Wann?
Jeweils einmal pro Monat am letzten Samstagnachmittag von 15 – 18 Uhr.

Pro Person kostet der Kochkurs CHF 125.- inkl. Unterlagen zum mit nach Hause nehmen.

Anmeldung:
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mindestens fünf, maximal zwölf Personen.

Standort

ASIA-TISCH
HALLWYLSTRASSE 34
CH - 8004 ZÜRICH

So finden Sie uns: Lageplan

Kontakt

ASIA-TISCH
Atin BÜCHEL
Geschäftsführerin
Hallwylstrasse 34
CH - 8004 Zürich 
Kontaktformular

Tel. +41 (0)43 317 16 61
Tel. +41 (0)76 569 12 24
E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Öffnungszeiten

Montag bis Mittwoch:
11:00 – 15:30 Uhr

Donnerstag und Freitag:
11:00 – 15:00 Uhr
17:00 – 21:00 Uhr

Jeweils letzter Samstag im Monat:
Indonesischer Abend mit Musik

Abends sowie Samstag und Sonntag:
Auf Bestellung resp. für geschlossene
Gesellschaften ab 6 Personen